注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明湖书画院的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年,经山东省民政厅批准的省级社团山东明湖书画院正式成立。本书画院以誉满天下的泉城大明湖为文化象征,以传承和宏扬祖国传统书画艺术为宗旨,推崇高尚的艺德艺风,鼓励精品创作,以诚信为本,广泛联谊国内外艺术家及书画爱好者,通过学术研讨、艺术交流、作品鉴定、资质认证、专集编印、声像资料制作、组织学术讲座以及培训和咨询服务、开展书画艺术进社区文化公益活动等多种形式,为推动和谐社会建设,促进本地区文化艺术事业的振兴作出应有的贡献。

家有书画室必雅……  

2017-02-17 09:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经听一位收藏家说:我的钱是没有生命的,艺术品是有生命的,拿没有生命的东西去换有生命的东西,太划算了!
当代书画艺术,总有你喜欢的并且买得起的。
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                                 娄以忠作品
如果你说“我觉得复制品看起来效果一样”“装饰店买的行画也挺好看的”所以你退而求其次?那么不管你家里装修花了多少巨款,铺金贴银,极尽奢华,请几个有见识懂品味的朋友来打分,一定不及格,没有文化体现,最多算个“土”豪暴发户。
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                             胡怀乾作品
不要一味追求昂贵的画,并不是所有好的艺术品都是天价!
月入5000你也可以有自己的品位!
许多收藏家开始收藏的第一件作品可能也就是一次聚餐的价格。如果你真喜欢,就不要犹豫,当然也要量力而行!
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                                 齐炳和作品 
在国外,很多普通家庭都会购置原创艺术品,这不仅是对自己的尊重,更是对艺术家的尊重。对他们来说,艺术就像是呼吸一样自然,可能出去逛个街顺道去画廊挑选几件作品,将原来墙上的画适当更新,给家一些新的气息。这是艺术消费习惯,而大多数国人可能更愿意花钱购买奢饰品或者来一场华丽的聚会!
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                                  王传良作品
常听有人说,好贵,买不起!
请仔细想一下,你其实不是买不起只是不舍得,或许你更舍得买一个限量版的包包!
 无论是否昂贵,哪怕你现在没有寻觅到自己喜欢且买得起的艺术品,也应该在自己的家里留一面墙,等待时机降临!
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                                    曹怀义作品
品位,从现在开始养成。
很多人感慨,我这辈子算是没有文化了,也不谈什么修养了。还是好好培养我的下一代吧!
如果你寄希望你的下一代自己有品位,有修养,那是很难的。父母和周围的环境才是他们的文艺营养液。从现在开始爱上艺术,在快乐的郊游结束之后看一场画展,美好的旅行不妨加多一个博物馆或是美术馆的行程。
家有书画室必雅…… - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客
                                                                      寇立乾作品
收藏艺术,是一种生活方式。
第一次收藏的朋友经常会问:这件作品有收藏价值么?
其实,艺术的投资区别于任何其它投资。你只有自己真心喜欢才能发掘其收藏潜力。所有的收藏都不是一蹴而就的,大多数收藏家们入手的第一件作品一定是自己喜欢的,然后再去考究其投资潜力。

 
 本文来自品墨堂
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018