注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明湖书画院的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年,经山东省民政厅批准的省级社团山东明湖书画院正式成立。本书画院以誉满天下的泉城大明湖为文化象征,以传承和宏扬祖国传统书画艺术为宗旨,推崇高尚的艺德艺风,鼓励精品创作,以诚信为本,广泛联谊国内外艺术家及书画爱好者,通过学术研讨、艺术交流、作品鉴定、资质认证、专集编印、声像资料制作、组织学术讲座以及培训和咨询服务、开展书画艺术进社区文化公益活动等多种形式,为推动和谐社会建设,促进本地区文化艺术事业的振兴作出应有的贡献。

【转载】疯狂的石头真的疯了  

2017-04-14 09:55:07|  分类: 玉石鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    21世纪,中国翡翠市场驰入了快车道,成为世界最大的翡翠市场。早在2005年,我国珠宝市场就以销售总额约1400亿元,出口54.9亿美元的销量位居世界前列。30年来,翡翠价格节节攀升,销量越来越好,每年约以20—30%的速度在递增,被人们喻为“疯狂的石头”。

  受经济大环境的影响,黄金价格再次又跌了,很多人将投资的眼光转向珠宝玉石上面,而翡翠作为目前国内最受欢迎、价格最贵的玉石也是备受投资人关注。2017年转眼已过一季,翡翠市场的发展趋势是什么?会涨还是跌?

  通过自身多年的行业经验,再结合目前大的经济环境和翡翠行业现状,翡翠玉石鉴定专家,国家高级珠宝鉴定师、估价师崔磊老师将为大家分析预估2017年翡翠市场四大趋势。

  未来上涨可期

  从上世纪80年代至今,高端翡翠涨幅超过千倍甚至万倍!近几年翡翠价格平稳与经济和反腐相关。但2017年伊始,中国翡翠市场价格上涨升温是非常明显的,不管是原石还是成品价格都明显涨了。而且这种趋势未来几年将会一直持续。

  首先是缅甸内战,政治军事形式的紧张,首先影响的就是翡翠原料的供应,缅甸作为目前宝石级翡翠的唯一产地,其翡翠矿区全部由政府和独立军控制,所以一有战争,翡翠原石的价格马上就会上涨。

  而美国作为世界上数一数二的经济体,每一个经济政策影响的都是全世界。美国总统奥巴马在任期的最后时刻宣布了一项对珠宝影响巨大的行政命令,美国将全面解除针对缅甸的经济制裁,缅甸出产的红宝石和翡翠将被重新允许进口至美国。这条从 2008 年开始实施的禁令导致 Tiffany Co。、Harry Winston 等美国珠宝品牌不得不避免使用缅甸出产的宝石,而禁令解除后受美国市场的需求影响,缅甸红宝石和翡翠的价格必然会开始上涨。另外,美国现任新总统上台后,美元加息,导致黄金价格大幅下降,更多的人将投资的眼光转到了翡翠身上,需求的上升也会促使价格上涨。

  行业垄断趋势,品牌时代已经来临

  大鱼吃小鱼,去年已开始产业集中化。中国行业报告网发布的2017-2022年中国翡翠市场调查研究及发展趋势趋势分析报告认为,世界翡翠市场呈现出垄断性、高风险性和周期性的产业特征。玉石市场的鱼龙混杂,让越来越多的人选择正规品牌,这也决定了玉石行业走品牌化运营才能抢占市场。

  精品翡翠日益稀,高端趋势日益显著

  物以稀为贵,翡翠为不可再生资源,数百年的开采已然使翡翠极度稀缺,尤其精品翡翠矿石难求一面。翡翠行业发展至当下,更多的人意识到翡翠产品品质的重要性,中低端产品与高端产品的价值越来越两极化,后者逐年增值,升值潜力巨大,成为很多人心目中的投资首选。

  时尚翡翠大势增长。精雕艺术品日益增值

  受时尚审美的影响,大量翡翠时尚新品不断涌现,金镶玉和各种镶嵌系列产品大受年轻人喜爱。另外,大师精雕翡翠已经脱离产品概念,附加的艺术价值让其价值与日俱增,高端收藏者越来越重视翡翠的艺术价值。那些同质化严重的雕刻题材多出现在中低端产品,价格完全看料。

本文来自雅昌艺术网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018