注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东明湖书画院的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年,经山东省民政厅批准的省级社团山东明湖书画院正式成立。本书画院以誉满天下的泉城大明湖为文化象征,以传承和宏扬祖国传统书画艺术为宗旨,推崇高尚的艺德艺风,鼓励精品创作,以诚信为本,广泛联谊国内外艺术家及书画爱好者,通过学术研讨、艺术交流、作品鉴定、资质认证、专集编印、声像资料制作、组织学术讲座以及培训和咨询服务、开展书画艺术进社区文化公益活动等多种形式,为推动和谐社会建设,促进本地区文化艺术事业的振兴作出应有的贡献。

玻璃制品冒充白玉巧鉴别  

2017-05-23 13:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    玻璃制品冒充白玉巧鉴别 - 山东明湖书画院 - 山东明湖书画院的博客

     玉作为传统文化最重要的载体,已经有几千的历史,同时也在我们每个中国人的内心深处埋下了玉的情结和基因。由于有广泛的受众基础,玉器市场蓬勃发展,与此相伴也产生了很多假冒仿品。

  白玉最常见的仿制品是白乳玻璃。这种玻璃清澈柔润,表面晶莹光亮,肉眼视觉与白玉极为相似,容易让人混淆。对于这样的玻璃仿品可以通过以下几点鉴别:

  第一,白玉硬度高,不吃刀,玻璃则硬度低,容易吃刀。

  第二,白玉韧性强,同等强度下,白玉不易摔破,而乳白玻璃则极易破碎。

  第三,真的白玉再纯净,其内部还是会有一定的生长机制,如玉筋、萝卜丝、蟹爪纹等自然结晶状。而玻璃颜色一气呵成,平均呆板,没有自然变化。

  第四,用敲击听声音可区分。玻璃的声音沉闷,白玉则清脆。

  第五,白玉开始触摸时,有一种温润的感觉,而后慢慢变凉;而玻璃则是先有清凉的感觉,而后很快随体温而变热。

  第六,去规范的宝玉石鉴定机构进行检测,玻璃和白玉的成分完全不同。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018